Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
08.04.2024

Глава Росрыболовства предложил Путину разрешить вылавливать стерлядь

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым и обсудил с ним итоги работы рыбопромышленного комплекса за 2023 год. По словам главы ведомства, прошедший год стал рекордным для российских рыбаков — улов составил 5,3 млн т. Это самый большой улов за последние 30 лет. Господин Шестаков также предложил президенту разрешить ограниченный вылов стерляди на Волге, сообщает пресс-служба Кремля.

«Что удалось достичь? Такое важное направление, как воспроизводство осетровых: да, не по всем направлениям получается, но именно по стерляди мы сейчас видим, что запас сильно восстановился. Это отмечают и рыбаки-любители, и промышленники»,— сказал глава Росрыболовства (цитата по сайту Кремля). Он предложил уже в 2024 году на некоторых участках Волги открыть стерлядь для любительского вылова.

Господин Путин поинтересовался у главы Росрыболовства о ситуации с поголовьем в северных регионах. Тот ответил, что под особым вниманием сейчас восстановление поголовья сига, однако это длительный процесс. По словам господина Шестакова, воспроизводство сига может продлиться до 2040 года. Программу восстановления Росрыболовство разрабатывает совместно с региональными правительствами и с Академией наук.

Господин Шестаков добавил во время своего доклада, что уже к 2025 году российские рыбоводческие предприятия и хозяйства будут полностью обеспечены кормами отечественного производства. Обеспечение подсадочным материалом глава ведомства спрогнозировал к 2029 году.

Русская рыбопромышленная компания продала две компании с правами на вылов около 15 тыс. тонн сельди. Компания намерена сфокусироваться на промысле минтая.

Источник: Коммерсант
Просмотры: сегодня: 4, всего: 1702

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность