Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
05.04.2024

Поставки бананов в Россию выросли на 10%

Поставки бананов в РФ выросли на 10%, рассказали «Известиям» в Россельхознадзоре. Так, на 31 марта с начала 2024 года в РФ ввезли 424,4 тыс. т продукции, что почти в 1,1 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было поставлено 394,3 тыс. т бананов, отметили в службе.

Там добавили, что, по данным ФГИС «Аргус-Фито», в 2023 году в Россию импортировали 1,3 млн т бананов.

«Россельхознадзор не фиксирует проблем в поставках бананов в Россию из-за рубежа. Служба не вводила никаких ограничений на ввоз этой продукции. Отгрузки осуществляются стабильно, отмечается увеличение», — пояснили в ведомстве.

В крупных торговых сетях нет перебоев с поставками бананов, у компаний достаточно запасов этой продукции, заметил «Известиям» председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев.

«У ритейлеров действуют долгосрочные контракты с поставщиками, в рамках которых партнеры выполняют все обязательства по поставкам в срок и в прежних объемах. Предпосылок для нехватки бананов на рынке нет, как и поводов для волнения у потребителей», — отметил эксперт.

Все поставки бананов приходят по графику и в необходимом объеме, сказали изданию в пресс-службе Metro. Там не фиксируют перебоев. Бананы в торговые центры компании поступают из Эквадора, заметили в службе.

Ранее, 19 марта, зампред правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов рассказал «Известиям», что в России наблюдается снижение цен на бананы. Он также отметил, что этот товар на протяжении последних четырех лет занимает первое место как в стоимостном, так и в натуральном объемах импорта фруктов в РФ. Эксперт также предположил, что нарастить поставки бананов в РФ можно из Индии, Гватемалы, Филиппин, Колумбии, Коста-Рики и других стран.

Источник: Известия
Просмотры: сегодня: 4, всего: 1958

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность