Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
26.03.2024

"Черкизово" в ближайшие два года планирует довести до более 10 млрд руб. инвестиции в птицеводство Башкирии

Группа "Черкизово", один из ведущих производителей мясной продукции в РФ, уже инвестировала 5,3 млрд рублей в свои птицеводческие активы в Башкирии и планирует в ближайшие два года вложить еще 5 млрд рублей. Производство мяса птицы на них увеличится до 128 тыс. тонн.

"Сейчас мы проинвестировали 5,3 млрд рублей, впереди еще 5 млрд рублей инвестиций в ближайшие два года", - сообщил член правления ПАО "Группа Черкизово" Максим Зудин сегодня на пленарной сессии в рамках агрофорума в Уфе. По его словам, в настоящее время мощности башкирских активов группы составляют 65 тыс. тонн мяса в год. "В этом и следующем году мы выходим на 95-97 тыс. тонн и наш план - второй этап - это 128 тыс. тонн в год", - сказал он.

Как сообщалось, группа "Черкизово" начала работать в Башкирии в 2022 году, где она приобрела пять птицефабрик мощностью 65 тыс. тонн мяса бройлера (в живом весе) в год и мощности по глубокой переработке - 25 тыс. тонн продукции в год. В республике компании принадлежит также комбикормовый завод производительностью 240 тыс. тонн в год и земельный банк площадью 18 тыс. га.

Группа "Черкизово" включает 16 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 14 мясоперерабатывающих предприятий, а также 12 комбикормовых заводов и 340 тыс. га сельскохозяйственных земель.
Выручка группы в 2023 году по МСФО увеличилась на 23%, до 226,7 млрд рублей со 184,3 млрд рублей в 2022 году, скорректированная EBITDA - до 49,96 млрд рублей с 30,165 млрд рублей, чистая прибыль - более чем в два раза, до 33 млрд рублей с 14,9 млрд рублей.

Источник: Финмаркет
Просмотры: сегодня: 4, всего: 1335

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность