Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
12.02.2024

На крупнейшей птицефабрике Сахалина объявлен карантин из-за птичьего гриппа

На территории Южно-Сахалинска и двух сел соседнего Анивского городского округа введен карантин из-за выявленного птичьего гриппа на АО «Птицефабрика Островная». Об этом сказано в указе (.pdf) губернатора Сахалинской области, опубликованном на сайте областного правительства.

Карантин введен с 9 февраля и действует «до истечения 21 календарного дня после убоя последней птицы», следует из документа. Территория птицефабрики «Островная», расположенная в областном центре, признана эпизоотическим очагом. Территория в радиусе 5 км от границ очага определена угрожающей зоной. Также введена зона наблюдения в радиусе 10 км от границ угрожаемой зоны (включает села Троицкое и Новотроицкое). Мэру Южно-Сахалинска рекомендовано ввести режим чрезвычайной ситуации на территории городского округа, а также установить муниципальный уровень реагирования.

Птицефабрика «Островная» принадлежит Минимущества Сахалинской области и является основным поставщиком яиц в регионе. 3 и 4 февраля на «Островной» зафиксировали массовый падеж птицы. Пробы взятого на фабрике материала дали положительные результаты на вирус гриппа птиц типа «А», пишет «Интерфакс». С 7 февраля птицефабрика временно прекратила продажу яиц и мясной продукции.

Это не первый случай выявления птичьего гриппа на российских предприятиях. В Башкирии в 2023 году после вспышки птичьего гриппа уничтожили более 3 млн кур. На этой неделе в Волгодонском районе Ростовской области также был введен карантин из-за птичьего гриппа.

Источник: Коммерсант
Просмотры: сегодня: 3, всего: 1525

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность