Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
02.11.2023

Минсельхоз предложил беспошлинную квоту на импорт до 160 тысяч тонн мяса кур

Минсельхоз РФ предложил ввести в 2024 году квоту на беспошлинный ввоз отдельных видов куриного мяса в объеме до 160 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе министерства.

Согласно данным Росстата, с начала года по 23 октября мясо кур в РФ подорожало на 28,5%, куриные яйца — на 15,87%. Также всего в сентябре произведено 272 тысячи тонн охлажденного мяса птицы (минус 4,1% год к году), куриных яиц — 3,093 миллиарда штук (минус 1,1%). Между тем, за январь-сентябрь производство охлажденного мяса птицы выросло на 0,7%, до 2,6 миллиона тонн, а куриных яиц — на 2,7%, до 28,556 миллиарда штук.

"В целях стабилизации ценовой ситуации, а также обеспечения потребностей внутреннего рынка в мясе кур и пищевом курином яйце в условиях повышенного спроса на эти товары Минсельхоз России предложил вынести на рассмотрение подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию вопросы об установлении временного запрета на экспорт данных товаров за пределы территории РФ, а также об установлении в 2024 году тарифной льготы в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов мяса кур домашних, ввозимых на территорию Российской Федерации, в объеме до 160 тысяч тонн", — сообщили в пресс-службе.

Ранее, в конце октября, министерство предложило установить запрет на вывоз из РФ отдельных видов мяса птицы и пищевого яйца — сроком на полгода, опубликовав проект соответствующего приказа. В среду в министерстве озвучили предложения по видам продукции и сроку действия таких ограничений.

Запрет на вывоз предлагается установить на период с 1 декабря 2023 года по 31 мая 2024 года. Он будет распространяться на отдельные виды мяса домашней птицы, в частности классифицируемой кодами ТН ВЭД 0207 11 (не разделенная на части, свежая или охлажденная), 0207 12 (не разделенная на части, замороженная), 020713 (части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные), но за рядом исключений.

На аналогичный период предлагается ввести и запрет на экспорт яиц (кодом 0407 21 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС — свежие яйца домашних кур), в том числе и на территорию ЕАЭС.

В документе уточняется, что ограничения не распространяются на продукцию, вывозимую в страны ЕАЭС с целью оказания гуманитарной помощи, в рамках межправсоглашений, международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами территории РФ, а также на продукцию, перемещаемую между частями территории страны через территории иностранных государств, в качестве припасов.

Источник: Прайм
Просмотры: сегодня: 3, всего: 4513

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность