Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
29.09.2023

Китай открыл рынок для российской свинины

Главное таможенное управление (ГТУ) Китая разрешило поставки свинины из России, сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве рассказали, что решение принято после оценки рисков и анализа системы госконтроля африканской чумы свиней (АЧС) в России. Ограничения на ввоз свинины из России, установленные Китаем в 2008 году, больше не применяются. Инспекционные и карантинные требования к российской свинине, экспортируемой в Китай, будут сформулированы ГТУ КНР отдельно, уточнили в Россельхознадзоре.

В ведомстве напомнили, что на протяжении последних 10 лет, начиная с 2013 года, вели работу по открытию огромного рынка Китая для российской свинины - проводили переговоры, организовывали визиты представителей КНР в Россию, чтобы они могли убедиться в эффективности госконтроля за безопасностью свиноводческой продукции, работы по профилактике, диагностике и предотвращению распространения АЧС; знакомили китайских коллег с деятельностью научно-исследовательских институтов и лабораторий Россельхознадзора, а также составляли материалы по всем запросам ГТУ КНР.

По оценке Национального союза свиноводов, Россия достигла самообеспеченности по свинине еще в 2018 году. Сейчас в РФ перепроизводство свинины, и, по прогнозам союза, оно будет еще увеличиваться до 2025 года.

По данным Минсельхоза, за первое полугодие 2023 года производство свинины выросло еще на 4,7%, до 2,8 млн тонн. Потребление свинины в России в прошлом году стало рекордным за последние 30 лет, достигнув 29,8 кг на человека. Гендиректор союза свиноводов Юрий Ковалев неоднократно говорил, что в этой ситуации отрасль нуждается в открытии китайского рынка, чтобы снять излишки свинины с российского рынка. При том что в Китае растет импорт свинины, Россия, входящая в топ-5 производителей свинины, была единственной страной, которая не имела доступа на рынок Китая.

Источник: Российская газета
Просмотры: сегодня: 2, всего: 1115

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность