Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
11.08.2023

В Китае запущен первый завод по производству искусственного мяса

Шанхайская компания CellX запустила пилотный завод по производству искусственного мяса, это поможет Китаю обеспечить продовольственную безопасность и выйти на международный рынок, сообщает газета South China Morning Post (SCMP).

Завод по производству культивированного мяса имеет биореактор объемом 2 тысячи литров. Со временем число оборудования увеличится, а стоимость продукции уменьшится до менее 100 долларов за килограмм при сохранении высокого качества, говорится в сообщении.

"Выводы, сделанные из этого пилотного производства, будут использованы для нашего коммерческого производственного комплекса, который мы планируем завершить к 2025 году и который сможет производить сотни тонн продукции в год", — приводит издание слова гендиректора компании CellX Ян Цзыляна.

По словам главы компании, позже в этом году компания CellX обратится к США и Сингапуру для получения разрешения на сбыт искусственного мяса. На сегодняшний день только в этих странах одобрена продажа выращенного в лаборатории мяса. Китайская компания планирует выйти на международный рынок к 2025 году.

Как утверждает SCMP, создание пилотной версии завода является прорывом для Китая. Перед страной стоит задача — найти источник животного белка для обеспечения продовольственной безопасности 1,4 миллиарда человек.

В январе 2022 года министерство сельского хозяйства КНР опубликовало пятилетний сельскохозяйственный план. Тогда в документе впервые упоминались различные инновационные продукты, среди которых было и культивированное мясо.

Источник: Прайм
Просмотры: сегодня: 1, всего: 592

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность