Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
21.04.2023

Роскачество примет участие в разработке ГОСТов на растительное мясо

В Роскачестве пояснили, что в первую очередь будут установлены стандарты на терминологию, классификацию и методы контроля пищевой продукции на растительной основе, а также будут разработаны ГОСТы на растительное мясо.

В 2022 году оборот рынка продуктов на растительной основе в России оценивался в 11 млрд рублей. При этом, по данным Центра изучения потребительского поведения Роскачества, 61% покупателей в теории готовы отказаться от обычного мяса в пользу его растительного аналога. Наиболее лояльны к такому виду продукции молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

Так называемое растительное мясо - это чаще всего горох или соя в основе, сдобренные смесью приправ, имитирующих настоящий животный продукт.

В одной растительной котлете содержится 20 г белка, это больше, чем в натуральной котлете. При этом в растительной котлете гарантированно нет антибиотиков, холестерина, гормонов, ГМО. Поручиться, что всего этого нет в натуральной котлете, сложно.

Тем не менее, пока нет доказательств, что растительное мясо может полностью заменить животный продукт в рационе человека. Кроме того, растительная котлета - продукция высокой степени переработки. К здоровой пище ее относить по меньшей мере спорно.

Источник: Российская газета
Просмотры: сегодня: 1, всего: 855

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность