Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
31.01.2023

"Дамате" увеличила производство мяса индейки на 8%, до 216 тысяч тонн в 2022 году

Группа "Дамате", крупнейший в РФ производитель мяса индейки, в 2022 году по сравнению с 2021 годом увеличила производство мяса индейки на 8%, до 216 тысяч тонн в убойном весе, говорится в сообщении компании.

"Дамате" нарастила производство мяса индейки на 8%, до 216 тысяч тонн в убойном весе, или 258 тысяч тонн в живом весе, в 2022 году", — говорится в сообщении. Положительная динамика обусловлена планомерной реализацией птицеводческих проектов в Пензенской и Ростовской областях, поясняет компания.

Так, в Ростовской области производство мяса индейки увеличилось на 21%, до 51 тысячи тонн в убойном весе, или до 60 тысяч тонн — в живом; значительный рост связан с перезапуском индейководческого комплекса мощностью 85 тысяч тонн мяса в год. Компания уточняет, что в кратчайшие сроки восстановила работу предприятия, запустила полный производственный цикл, а также вышла на полную самообеспеченность инкубационным яйцом.

А на комплексе в Пензенской области произведено 166 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе, или 198 тысяч тонн — в живом, что на 5% больше, чем в 2021 году. Расширение мощностей до 207 тысяч тонн продукции в год планируют завершить до конца года. "В рамках проекта расширения были запущены новые объекты: птицеводческий блок на 32 птичника и комбикормовый завод с элеватором, рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов", — говорится в сообщении.

Кроме того, компания в конце года запустила в Тюменской области племенной репродуктор индейки второго порядка мощностью 12 миллионов яиц в год: первое инкубационное яйцо должно быть получено во втором квартале текущего года, а поставки пойти на комплекс производства мяса индейки в Пензенской области. А в планах текущего года — продолжить реализацию проектов и обеспечить стабильную работу предприятий с увеличением объемов производства мяса индейки до 258 тысяч тонн в год, заключает компания.

Группа "Дамате" — крупнейший в РФ производитель мяса индейки. Группа также занимается производством утиного мяса и баранины, развивает молочное животноводство и выпуск молочной продукции.

Источник: Прайм
Просмотры: сегодня: 5, всего: 466

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность