Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
24.03.2022

В январе-феврале производство скота и птицы в РФ выросло на 7,5%

Сельхозорганизации РФ в январе-феврале произвели 2 млн тонн скота и птицы, что на 7,5% больше, чем годом ранее, сообщает Минсельхоз.

В том числе производство крупного рогатого скота составило 163,5 тыс. тонн (на 5% больше), свиней - 790,3 тыс. тонн (на 5,3%), овец и коз - 3 тыс. тонн (на 12,3%), птицы - 1,03 млн тонн (на 9,7%).

Производство молока достигло 2,98 млн тонн (на 3,3% больше), яиц - 5,93 млрд штук (на 2,8% больше).

"Ключевыми факторами, определяющими положительную динамику в отечественном животноводстве, являются активное использование аграриями мер государственной поддержки, укрепление ветеринарной защиты и развитие племенной базы генетических ресурсов, - говорится в пресс-релизе. - С этого года бюджетные средства направляются на создание и модернизацию репродукторов 1 и 2 порядка в яичном и мясном птицеводстве. Кроме того, в настоящее время ведется комплексная работа по организации бесперебойных поставок птицеводческой продукции с российских племенных предприятий и по прямому импорту".

Как считает руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, тот факт, что за первые два месяца самая большая прибавка получена в птицеводстве, говорит о том, что достигнуты серьезные результаты по сдерживанию распространения гриппа птиц. Значительный рост производства в этом сегменте сказался на стабилизации ценовой ситуации в этой социально значимой группе, заявил он журналистам.

Производство свинины соответствует озвученным ранее прогнозам, сказал он, напомнив, что до конца года ожидается прирост производства в 5-6%. На "некоторое увеличение" производства он рассчитывает и в сегменте говядины.

При этом Юшин отметил, что таких показателей удалось достичь в значительно изменившихся условиях работы и разрыва логистических цепочек.

По словам гендиректора Национального союза птицеводов Сергея Лахтюхова, производство мяса птицы в РФ в январе увеличилось на 9,4% по сравнению с прошлым годом, в феврале этот показатель составил порядка 10%. "Такой прирост является самым большим за последние три года", - уточнил он.

"Предприятия птицеводческой отрасли работают стабильно. При этом существуют и проблемы, связанные с логистикой, но их удается оперативно решать. В частности, переориентируемся на других поставщиков и новые логистические коридоры", - сказал глава союза.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 652

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность