Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
13.01.2022

Россельхознадзор запретил ввоз животноводческой продукции из Казахстана из-за распространения ящура

Россельхознадзор с 12 января вводит запрет на ввоз животных и продукции животноводства из Казахстана из-за ухудшения эпизоотической обстановки по ящуру. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В связи с ухудшением на территории Казахстана эпизоотической обстановки по инфекции вирусом ящура с 12 января 2022 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Казахстана следующей продукции: восприимчивых к ящуру живых животных, включая животных компаньонов, а также диких, цирковых и зоопарковых животных", - отмечается в сообщении.

Кроме того, вводится запрет на ввоз генетического материала сырого мяса и мясопродукции, молока и молочной продукции, шерсти, волос, щетины, трофеев, кишечного сырья, шкур и кожи, кормов и кормовых добавок животного и растительного происхождения, бывшее в употреблении оборудование для содержания и убоя животных. Также запрещен транзит с территории Казахстана по территории Российской Федерации живых животных, восприимчивых к ящуру.

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 551

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность