Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
04.03.2021

В 2021 году производство сахара в РФ прогнозируется на уровне 6,4 млн тонн

Россия в этом году увеличит производство свекловичного сахара до 6,4 млн тонн с 6,1 млн тонн в 2020 году, прогнозируют аналитики Промсвязьбанка (ПСБ).

По их мнению, после спада производства в прошлом году посевные площади сахарной свеклы и ее валовой сбор в этом году увеличатся. Посевные площади могут составить 1 млн 140 тыс. га (рост на 23%), урожай - 43,1 млн тонн (на 33% больше).

"Увеличение посевных площадей и рост урожая будут способствовать восстановлению производства в 2021 году: по нашим оценкам, выработка сахара вырастет до 6,4 млн тонн", - говорится в сообщении ПСБ.

Эксперты также ожидают в этом году и роста цен на сахар "на фоне сильной ценовой конъюнктуры в мире". "В настоящее время мировые цены на сахар растут на фоне ожиданий потребления этого продукта в азиатских странах, деловая активность которых восстанавливается после негативных последствий, вызванных пандемией коронавируса, - говорится в сообщении. - Предоставление дешевой ликвидности на мировых рынках капитала, усиление инфляционных ожиданий также создают предпосылки для продолжения роста цен на биржевые товары, в том числе и сахар". Это будет способствовать росту цен и в России.

Согласно прогнозу ПСБ, среднегодовая цена на сахар в России в 2021 году вырастет на 25,4% - до 31,9 рубля за 1 кг. Эксперты напомнили, что стабильное потребление сахара (5,7 млн тонн в год) и резкий рост экспорта привели к повышению оптовой цены в конце прошлого года. Однако по итогам всего 2020 года средняя цена снизилась на 3,1% - до 25,5 рубля за 1 кг.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 1420

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность