Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
07.10.2020

Экспорт мяса птицы из РФ в 2020 г. может увеличиться на 45%

Россия в этом году может увеличить экспорт мяса птицы на 45%, до более чем 300 тыс. тонн. Такой прогноз сделали эксперты центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

По их мнению, достижение этого показателя будет зависеть, главным образом, от сохранения положительной динамики поставок на четыре важнейших рынка - в Китай, Казахстан, Украину и Саудовскую Аравию. Казахстан и Украина являются традиционными рынками для российских птицеводов. Поставки в Саудовскую Аравию начались в 2018 году. Экспорт в Китай развивается с прошлого года.

"С момента открытия китайского рынка эта страна стала главным импортером продукции отечественных птицеводческих хозяйств с долей более чем 50% от общего объема российских экспортных поставок", - заявил руководитель центра Андрей Дальнов, слова которого приведены в пресс-релизе.

Особенностью экспорта в этом направлении является востребованность куриных лап. На них приходится более 50% российского экспорта в Китай.

Вторым по значимости после Китая рынком дальнего зарубежья для российских птицеводов в этом году может стать Саудовская Аравия, считает Дальнов. В настоящее время эта страна занимает 4-5% в общем объеме российского экспорта мяса птицы.

Традиционными рынками сбыта из числа стран ближнего зарубежья являются Казахстан с долей в 15% российского экспорта мяса птицы и Украина с долей в 13%. Цены на рынках ближнего зарубежья, как правило, коррелируют с внутренними ценами российского рынка.

Согласно сообщению, география поставок российской курятины расширяется, в частности, в страны Африки. В этом году начался экспорт в Либерию, Бенин и Анголу. Кроме того, резко возросли российские поставки в Демократическую республику Конго и Гану.

Россельхозбанк за 8 месяцев этого года выдал около 47,4 млрд рублей кредитов экспортерам мяса птицы, что на 6% превышает показатель аналогичного периода 2019 года.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 4, всего: 238

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность