Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
01.10.2020

Ставрополье планирует увеличить экспорт мяса птицы в 1,5 раза в 2020 году

Власти Ставропольского края прогнозируют рост экспорта мяса птицы в 2020 году до уровня более 300 тыс. т. Показатель может в 1,5 раза превысить объем 2019 года, сообщили журналистам в среду в краевом Минсельхозе.

"Объем экспорта мяса птицы за 2019 в Ставропольском крае составил 211,1 тыс. т. Предприятия - экспортеры в текущем году планируют нарастить поставки продукции за рубеж в 1,5 раза", - говорится в сообщении.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что наращивание экспорта мяса птицы может стать одним из факторов роста экспорта сельскохозяйственной продукции региона. В регионе создаются новые птицефабрики, уже действующие предприятия заключают новые экспортные контракты. С начала года экспорт мяса птицы из Ставрополья составил 59,8 тыс. т на сумму $90 млн, что на 9,1 тыс. т больше показателей 2019 года.

"Поставки за рубеж мяса птицы с территории нашего региона в сравнении с прошлым годом увеличились на 19%. Главными импортерами мяса птицы с территории Ставропольского края в настоящий момент являются такие страны как Китай - 55% всего объема, Саудовская Аравия - 20%, Украина - 8%, Азербайджан - 4% и так далее", - приводятся в сообщении слова замминистра сельского хозяйства края Дениса Полюбина.

По итогам 2019 года общий экспорт сельхозпродукции Ставропольского края достиг 355,7 млн долларов, что является историческим максимумом для региона. Увеличение производства и экспорта сельскохозяйственной продукции - одна из задач нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 6, всего: 235

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность