Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
17.09.2020

Белгородское «Эфко» планирует вложить 4 млрд рублей в выпуск соевого мяса

Белгородская группа компаний «Эфко» может инвестировать 4 млрд рублей в масштабное производство растительного мяса, сообщили в компании.

Там пояснили, что первая очередь проекта будет запущена в декабре этого года. Мощность линии составит 8 тыс. тонн продукции в год.

Ранее группа компаний представила свои первые разработки – котлеты для бургеров на растительной основе. «Эфко» вложило в этот проект порядка 100 млн рублей. Теперь в компании задумались о производстве растительного мяса как о новом самостоятельном направлении бизнеса.

По словам исполнительного директора Сергея Иванова, в планах «Эфко» нарастить объемы производства с 8 тыс. до 40 тыс. тонн в течение трех лет. Проект может быть реализован в три очереди, первая из которых будет запущена до конца года. Общий объем инвестиций в проект может достичь 4 млрд рублей. Как отметил господин Иванов, помимо производства, компания будет расширять ассортимент продукции. Кроме котлет для бургеров планируется выпускать фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты. В сентябре этого года компания планирует наладить поставки продукции только сегменту HoReCa. Массовые продажи растительного мяса для B2B и B2C рынка стартуют в начале 2021 года.

laquo;Проект будет развиваться не только в части ассортимента, но и в части подготовки сырья и дальнейшего совершенствования технологии и рецептуры. В частности, уже третья очередь будет работать полностью на собственном сырье, произведенном на нашем заводе, включая текстураты, отвечающие за форму и консистенцию конечного продукта, и ноу-хау наших технологов – не уступающий соевому и более универсальный белок, полученный из подсолнечника. Сегодня у нас получился вкусный бургер на соевом белке. Наша цель – повторить этот же вкус на подсолнечнике», – рассказал Сергей Иванов.

laquo;Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, компания входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области.

Источник: abireg.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 243

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность