Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
08.09.2020

Тайский агрохолдинг инвестирует в развитие ленинградского птицепрома 5 млрд рублей

Власти Ленобласти и Тайский агропромышленный холдинг CPF подписали два инвестсоглашения, согласно которым компания вложит в развитие Ленинградского птицепрома порядка 5 миллиардов рублей, сообщил глава региона Александр Дрозденко.

По его словам, документы подписаны в рамках XXIX международной агропромышленной выставки "Агрорусь". В рамках соглашений инвестор планирует построить комплексы по выращиванию цыплят-бройлеров в Кировском районе и производству инкубационного яйца в Тосненском районе.

"В первые месяцы коронавирусной пандемии я посетил "Северную", одну из самых современных птицефабрик в стране, и убедился в высокой культуре производства, соблюдении всех санитарных норм и заботливом отношении к трудовому коллективу. Поэтому понимаю, что инвестиции, о которых мы подписали соглашения, будут вложены эффективно. Новые мощности — это новые рабочие места, увеличение производства, повышение рентабельности и, что особенно важно, немалые налоговые отчисления в бюджеты", — отметил Дрозденко.

По его словам, проект по выращиванию цыплят-бройлеров АО "Птицефабрика "Северная" предусматривает строительство инфраструктурного комплекса из 16 птичников в Кировском районе по производству 25,4 тысяч тонн мяса в год, объем инвестиций — 2 миллиарда рублей, предусмотрено создание 80 новых рабочих мест.

"Проект АО "Племенная птицефабрика "Войсковицы" предполагает строительство площадки по содержанию родительского стада бройлеров и производству 44,4 миллиона штук инкубационного яйца в год на территории массива "Агротехника" в Любанском городском поселении Тосненского района. Общая стоимость проекта — порядка 2,6 миллирада рублей, предусмотрено создание 125 новых рабочих мест", - сказал глава региона.

Источник: ria.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 146

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность