Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
03.09.2020

Экспорт мяса из России в 2021 году превысит объем его импорта

Экспорт мяса из РФ превысит объемы его ввоза в страну в 2021 году, прогнозирует Национальная мясная ассоциация.

"Высокими темпами сокращается разрыв между объемами импорта мяса и поставками на международный рынок, и сейчас есть все основания ставить перед собой амбициозные задачи на ближайшее будущее. Мы рассчитываем, что при сохранении текущей позитивной динамики уже в 2021 году поставки мяса на рынки третьих стран будут превалировать над импортом", - сказал руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин (его слова приводит пресс-служба Минсельхоза).

В 2020 году Россия укрепила свой статус нетто-экспортера мяса птицы и свинины, отметил он.

"Минсельхоз и Россельхознадзор проделали огромную работу по расширению географии поставок, и мы рассчитываем, что открытие новых рынков позволит и дальше диверсифицировать экспорт по всем направлениям", - заявил Юшин.

К 2021 году экспорт мяса и мясной продукции из РФ может достичь планки в $1 млрд, прогнозирует ассоциация.

По его словам, в ближайшие годы расширению производственных мощностей будут способствовать "многомиллиардные инвестиции" в отрасль - прежде всего, в свиноводство и переработку. Тем не менее, необходимо создать дополнительные условия для привлечения новых инвесторов в мясное скотоводство, как крупных, так и фермеров, считает Юшин.

"В этой связи мы надеемся, что отраслевое сообщество совместно с Минсельхозом выработает новые дополнительные инструменты поддержки, которые будут стимулировать рентабельное и устойчивое производство говядины", - сказал он.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 164

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность