Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
25.06.2020

Прокуратура проверит условия труда на белгородском комплексе «Мираторга»

Прокуратура Белгородской области совместно с региональной Госинспекцией труда проверит соблюдение трудового законодательства на предприятии АПХ «Мираторг» в Корочанском районе, сообщили в ведомстве. Ранее почти 300 работников холдинга пожаловались на тяжелые условия труда.

Напомним, 19 июня белгородские СМИ сообщили, что одна из смен была недовольна большим объемом переработок, за которые им не доплачивали. Кроме того, работники пожаловались на плохую профилактику коронавируса на предприятии. Около 270 человек покинули рабочие места сразу после окончания трудового дня, после этого им на телефоны пришли сообщения об увольнении, а электронные пропуска оказались заблокированы. Адвокатов, к которым обратились работники «Мираторга», на предприятие не пустили и отказались с ними общаться. После этого защитники вызвали полицию.

laquo;По данной информации прокуратурой Белгородской области с привлечением Государственной инспекции труда в Белгородской области организована проверка соблюдения федерального законодательства о труде, в ходе которой будет дана оценка законности действий администрации предприятия», – рассказали в прокуратуре.

В «Мираторге» опровергли информацию о ненадлежащих условиях труда. «В настоящее время юридической службой компании проводится проверка по факту нарушения правил внутреннего распорядка  и охраны труда, по результатам которой будут приняты соответствующие действия. «Мираторгом» соблюдается действующее трудовое законодательство, компания обеспечивает безопасность сотрудников и добросовестно исполняет свои обязательства в качестве работодателя. В случае возникновения задержек в связи с производственной необходимостью трудовые часы сотрудников оплачиваются по повышенному тарифу в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов», – сообщили «Абирегу» в компании.

В Корочанском районе расположен свинокомплекс холдинга, ЗАО «СК Короча», а также откормочная площадка «Ивица-2».

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Выручка агрохолдинга в 2018 году составила 111 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 156

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность