Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
23.06.2020

Роскачество обнаружило хлороформ в курином филе

Хлороформ выявлен в курином филе девяти торговых марок, сообщили в Роскачестве.

«Побочный продукт хлорирования – хлороформ – не выявлен в 6 из 15 товаров. Речь идёт о филе торговых марок: "Ярославский бройлер", "Благояр", Alfoor, "Приосколье", "Моссельпром", "Рококо". В остальных товарах обнаружен хлороформ в количествах, соотносимых с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде», – говорится в сообщении.

При этом в более глубоких слоях мышечной ткани хлора оказалось меньше, в на поверхности филе – больше. Этот факт подтверждает, что хлороформ попал в филе после убоя цыплят из-за охлаждения питьевой водой, подготовленной хлорсодержащими веществами.

«Выявленные концентрации хлороформа говорят скорее о недоочистке водопроводной воды на предприятиях. Это не имеет ничего общего с советской обработкой хлором, когда тушки на производстве макали в "хлорную баню"», – отметил технический директор «Лабтех», инженер лаборатории доклинических исследований МФТИ Юрий Афанасьев.

Следы антибиотиков обнаружены в 10 товарах, при этом на этикетке двух из них – «ВкусВилл» и «Троекурово» – указано, что они «без антибиотиков», что не соответствует действительности. Следы антибиотика выявлены и в одном из товаров, промаркированном знаком халяль, рассказали эксперты.

Они отметили, что технический регламент по содержанию антибиотиков в мясе птицы пока не утвержден, поэтому за основу взяты действующие нормы для мяса, установленные в техническом регламенте Таможенного союза.

Роскачество не обнаружило в курином филе листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки, нитритов, консервантов, химических растворов, искусственно добавленной воды, полифосфатов, ГМО, ДНК сои и кукурузы, ДНК крупного рогатого скота, барана, свиньи.

В исследовании участвовало куриное филе 13 торговых марок из России и две из Белоруссии стоимостью от 225 до 350 руб. за упаковку.

Источник: rns.online
Просмотры: сегодня: 2, всего: 138

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность