Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
22.06.2020

ФАС признала «Мираторг» нарушившей закон о рекламе

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признало торговую компанию «Мираторг» нарушившей требования закона о рекламе, сообщили в пресс-службе регулятора.

«Московское управление ФАС России признало ООО «ТК «Мираторг» нарушившим требования федерального закона «О рекламе» при распространении собственной рекламы на принадлежащем обществу транспортном средстве», – говорится в сообщении.

Ведомство установило, что в ноябре 2019 года компания размещала свою рекламу на кузове автомобиля с указанием на свой статус: «Производитель свинины № 1 в России».

«При этом критерии сравнения и объективное подтверждение используемого утверждения в рекламе отсутствовали. Это приводит к невозможности потребителей объективно воспринимать информацию и может ввести их в заблуждение относительно преимуществ компании "Мираторг" перед иными производителями мяса», – объяснили в ФАС.

Московское УФАС выдало торговой компании «Мираторг» предписание о прекращении распространения этой рекламы в десятидневный срок со дня его получения.

По факту выявленного нарушения компании грозит административная ответственность в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей, добавили в ведомстве.

Источник: rns.online
Просмотры: сегодня: 4, всего: 163

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность