Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
07.04.2020

Аналитики сообщили о резком росте продаж водки в России

Продажи водки в магазинах с 25 по 31 марта выросли почти в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К такому выводу пришли аналитики оператора фискальных данных «ОФД-Я».

«В последнюю неделю марта наши соотечественники значительно чаще стали покупать различные алкогольные напитки. Продажи водки в магазинах при этом выросли почти в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а лидером в объемах реализованных литров является пиво», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что производители водки предоставили статистику, согласно которой в России выросли продажи водки, граждане покупают ее для дезинфекции.

По данным «ОФД-Я», спрос на пиво в России с 25 по 31 марта увеличился почти в девять раз – его продажи выросли на 871% в литрах, а средний чек составил около 88 руб. за литр напитка. Продажи крепкого алкоголя увеличились на 472%, вина – на 433%.

В Москве стали покупать вино в два раза чаще, а крепкий алкоголь – в четыре. На Дальнем востоке и в Приволжском федеральном округе был наиболее популярным крепкий алкоголь, такой как коньяк и водка, рассказали аналитики.

Резкий рост продаж алкогольной продукции в рознице они связывают с режимом «вынужденных выходных» и стремлением граждан обзавестись «алкогольными запасами».

«Рынок продаж спиртосодержащих напитков придет в равновесие только с отменой самоизоляции, что позволит россиянам вернуться к своей привычной жизни, снова выйти на рабочие места и посещать кафе и рестораны», – отметили в «ОФД-Я».

Оператор фискальных данных «ОФД-Я» имеет более 100 тыс. клиентов, 380 тыс. подключенных касс и более 24 млрд переданных в ФНС чеков по всей России.

Источник: rns.online
Просмотры: сегодня: 1, всего: 139

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность