Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
06.04.2020

МЭР предложило автоматически продлить лицензии на продажу алкоголя

Минэкономразвития предложило автоматически продлить на год срок действия лицензий на производство и продажу алкогольной продукции, сообщили в пресс-службе министерства.

laquo;Минэкономразвития внесло на рассмотрение правительства проект постановления, в котором предлагается автоматически продлить срок действия лицензий … В частности, предлагается автоматическое продление на один год срока действия лицензий на продажу алкоголя для всех учреждений общественного питания. Кроме того, планируется продлить все лицензии на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Речь идет о 680 лицензиях на производство и более 65 тыс. – на розничную продажу», – говорится в сообщении.

Эта мера коснется предпринимателей, у которых срок лицензии истек после 15 марта или истечет до конца 2020 года. Продление будет бесплатным. В настоящее время стоимость лицензии на розничную продажу алкогольной продукции на год составляет 65 тыс. рублей, напомнили в МЭР.

laquo;Это решение призвано снизить финансовую и административную нагрузку на предпринимателей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и позволит максимально сократить число непосредственных контактов между представителями органов власти и бизнесом», – отметили в Минэкономразвития.

Ранее в пресс-службе Минпромторга со ссылкой на статс-секретаря, заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова сообщали RNS, что министерство разработало пакет законопроектов, согласно которым предлагается втрое уменьшить размер государственной пошлины за лицензию на продажу алкоголя – с 65 до 20 тыс. рублей в год на один торговый объект.

Источник: rns.online
Просмотры: сегодня: 1, всего: 114

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность