Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
22.09.2017

«Газпром нефть» начала разрабатывать Отдельное месторождение в Сургутском районе

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» (дочернее предприятие «Газпром нефти») ввел в промышленную эксплуатацию Отдельное месторождение в ХМАО. Оно расположено в северной части Сургутского района, в 70 км от Ноябрьска.
Геологические и начальные извлекаемые запасы Отдельного месторождения оцениваются в 21 млн тонн и 4,8 млн тонн нефти соответственно. Лицензию на данный участок недр компания получила в 2014 году.
В настоящее время на месторождении эксплуатируются две добывающие скважины, их суммарный суточный дебит составляет 170 тонн нефти. В 2017–2018 годах запланировано бурение более 20 скважин, в том числе 13 горизонтальных.
Проект освоения месторождения разработан с учетом рекомендаций 16 семей ханты, проживающих на территории лицензионного участка. Как отмечают на предприятии, техногенное воздействие на экосистему сведено к минимуму, сохранены условия для промысловой охоты, рыбалки, сбора дикоросов, выпаса оленей.
«Разрабатывая новые нефтегазоносные участки, предприятие с особой тщательностью оценивает риски техногенного характера, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков. – Максимально компактное размещение инфраструктуры и площадных объектов позволяет гармонично сочетать интересы коренного населения с экономической эффективностью добычи углеводородов».

http://www.benzol.ru/n/57C1B
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 162

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность