Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
13.09.2017
ЭкоЛидер АО «НК НПЗ» недоглядело за отходами

12 августа Прокуратура Самарской области сообщила о том, что в ходе проверки в деятельности АО «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод» (НК НПЗ) выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, предъявляемые к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления.

«В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой области в отношении юридического лица – АО «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод» возбуждено административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ, — говорится в сообщении надзорного органа. — Акт прокурорского реагирования рассмотрен ТО Управлением Роспотребнадзора по Самарской области в г. Новокуйбышевске, виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей».

В чем именно проявилось нарушение, региональная прокуратура не сообщает. Однако, согласно содержанию указанной статьи, речь идет о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потреблении, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами. Результаты прокурорской проверки выглядят довольно показательно на фоне того, что НК НПЗ по итогам 2016 года стал лауреатом региональной премии «ЭкоЛидер».

«Природоохранная деятельность на предприятии имеет поистине колоссальные масштабы», — цитировало слова и. о. начальника отдела охраны окружающей среды АО «НК НПЗ» А.В. Колодец издание «Волжская коммуна» в июле текущего года. Более того, в НК НПЗ не стали давать развернутый ответ на запрос НЕСЛУХИ.РФ об экологической политике предприятия. «В соответствии с запросом от 9 июня 2017 г. №НС-546/16 сообщаем вам о том, что согласно информационной политики ПАО «НК «Роснефть» взаимодействие со Средствами массовой информации АО «Новокуйбышевский НПЗ» осуществляет в рамках заключенных договоров об услугах по размещению в СМИ на 2017 год», — сообщил ранее начальник отдела по взаимодействию со СМИ Е. В. Курносенкова. Не трудно предположить, что о выявленных прокуратурой нарушениях, в СМИ, с которыми АО «Новокуйбышевский НПЗ» «осуществляет взаимодействие осуществляет в рамках заключенных договоров об услугах по размещению в СМИ на 2017 год, вряд ли появится.

http://www.benzol.ru/n/57A00
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:4

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность