Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
13.09.2017

Тюменская область лидирует в УФО по урожайности зерновых

Более 50% урожая зерновых убрано в регионе, но ход уборочной страды во многом зависит от погоды. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на сельском сходе в деревне Нижние Аремзяны Тобольского района.

"Уборка урожая в Тюменской области идет активно. Мы уже перешли 50-процентный рубеж. Урожайность зерновых составляет около 25 центнеров с гектара - это лучший показатель в Уральском федеральном округе. Урожайность картофеля и овощей выше, чем в 2016 году", - сообщил Владимир Якушев.

При этом, по словам губернатора, уборочная страда проходит в сложных погодных условиях. "Дожди, начавшиеся в конце прошлой недели практически на всей территории Тюменской области, несколько затормозили уборку урожая. Сейчас очень важно, чтобы ненастье не затянулось надолго", - отметил он.

Дождливая погода негативно влияет на качество и себестоимость собираемого зерна - оно становится влажным и нуждается в просушке, добавил губернатор.

"Зерносушильных комплексов в регионе достаточно, но затраты на необходимый для их работы газ будут велики. В результате экономические показатели нашего агропромышленного комплекса могут оказаться не такими, как мы планировали. Но в сельском хозяйстве всегда так - можно предусмотреть все, кроме погоды", - сказал Владимир Якушев.

Новости по теме:
Отставание по срокам уборки урожая в Удмуртии составляет 2–3 недели
Уборка урожая началась в хозяйствах Забайкалья
Темпы уборки урожая в Ульяновской области выше показателей других регионов ПФО
В Ленинградской области подведены предварительные итоги уборочной кампании
Уборка урожая в Новгородской области идёт с отставанием почти в месяц

http://www.zol.ru/n/2A8C3
Источник: Тюменская линия
Просмотры: сегодня: 1, всего: 62

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность