Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
27.12.2019
СП: Господдержка "Евродон-Юг" на 400 млн рублей не спасла предприятие от банкротства

Господдержка одного из крупнейших производителей мяса индейки в России ООО "Евродон-Юг" на 400 миллионов рублей не спасла предприятие от банкротства, следует из отчета Счетной палаты РФ.

"Государственная поддержка не всегда обеспечивает положительные финансовые результаты деятельности сельхозорганизаций… Например, в отношении ООО "Евродон-Юг", получившего государственную поддержку порядка 400 миллионов рублей, начата процедура банкротства. Следует иметь в виду ряд внешних факторов, повлиявших на рентабельность предприятия, в том числе вспышки птичьего гриппа", — говорится в документе.

При этом Счетная палата отмечает, что "в объемах птицеводческой продукции региона доля этой организации составила более 40%". В связи с этим, "можно говорить о снижении ожидаемого эффекта господдержки на развитие животноводства области в целом".

"Как следствие, по итогам 2018 года показатель государственной программы Ростовской области "Индекс производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий" не был достигнут и составил 95,5%, или на 5,1 процентного пункта меньше 2017 года",- добавляется в документе.

Арбитражный суд Ростовской области в июне признал банкротом "Евродон-Юг", входящее в состав группы "Евродон", одного из крупнейших российских производителей индейки. Несколько лет назад группа начала испытывать финансовые трудности — на них, в частности, повлияли вспышки птичьего гриппа в хозяйствах компании, которые возникали с конца 2016 года до весны 2017 года, а также летом 2018 года.

ВЭБ является кредитором и совладельцем "Евродона" с февраля 2016 года, в 2017 году госкорпорация получила контрольные доли в структурах компании. В конце октября текущего года Россельхозбанк сообщил, что достиг соглашения по покупке "Евродона" у ВЭБа. Этим активом уже интересуется несколько профильных инвесторов, и банк рассмотрит все предложения.

Источник: ПРАЙМ


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность