Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
06.11.2019
В Германии мода на вегетарианство не снизила потребление мяса и колбас

Уровень потребления мяса и колбас в ФРГ остается стабильно высоким, доля так называемых вегетарианских "мясных продуктов" составляет около 1% колбасных изделий на рынке, рассказали РИА Новости в федеральной ассоциации немецкой мясной промышленности.

"В Германии объемы закупок мяса и мясных продуктов в розничной торговле сокращаются, но одновременно растет потребление мяса в местах общественного питания, таким образом, общий спрос остается стабильным. Производство продукции мясной промышленности незначительно выросло в 2018 году по сравнению с предыдущим годом", - заявила представитель ассоциации, добавив, что "доля заместительных продуктов, так называемых вегетарианских "колбасных продуктов", в настоящее время составляет около 1% общего рынка колбасных изделий".

"Можно констатировать, что изменений в привычках потребления мясных изделий почти не произошло", - добавила она.

В среднем, немцы производят более 1,5 миллиона тонн мяса и мясных продуктов в год. Как заявили ранее в пресс-службе ассоциации, рыночные условия для производителей мясных изделий в ФРГ остаются неблагоприятными, цена на свинину с середины марта выросла почти на 30%, это связано с сокращением производства мяса в Китае - мировом лидере в области свиноводства. В Европе также уменьшается количество скотобоен, что, с точки зрения ассоциации, не создает перспектив для снятия напряженности в ближайшее время.

Частные производители в ФРГ произвели в 2018 году меньше мяса и мясных изделий, чем в прошлом году, с января до марта 2019 года падение составило 4,2%. Спрос на мясные изделия снизился в этот период на 2,6%, однако в ассоциации уточняют, что речь идет о спросе в розничной торговле.

В начале октября работа колбасной фабрики Wilke в федеральной земле Гессен была остановлена, так как в изделиях (в том числе в вегетарианской продукции) были обнаружены бактерии листериоза – листерии. Генпрокуратура в Касселе завела уголовное дело по обвинению в убийстве по неосторожности против руководства компании. Следствие считает, что три человека скончались и 37 пострадали в результате последствий от употребления зараженных изделий. В настоящее время на фабрике ведется работа по утилизации 320 тонн остатков продукции.

Листериоз - инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое патогенными представителями рода Listeria. Оно характеризуется множеством источников и резервуаров инфекции, разнообразием путей и факторов передачи возбудителя, полиморфизмом клинических проявлений, высокой смертностью у новорожденных и лиц с иммунодефицитами. Наибольшее значение в распространении листериоза играет его способность длительное время сохраняться в различных продуктах питания, в том числе упакованных в барьерные пленки, ограничивающие доступ кислорода.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность