Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
30.08.2017
"Сургутнефтегаз" организовал поставки нефтепродуктов на новые рынки

"Сургутнефтегаз" организовал поставки нефтепродуктов на новые рынки - в страны Южной Америки и Азии. Выручка от продаж продукции переработки в данные регионы превысила 9 млрд рублей в первом полугодии.

Как следует из отчетности по МСФО, "Сургутнефтегаз" в 2016 году осуществил первые поставки нефтепродуктов в Азию, что принесло компании выручку в 38 млн рублей. В первом полугодии объемы экспорта выросли, выручка составила уже 3,35 млрд рублей. Детализацию по нефтепродуктам компания не приводит.

Выручка от реализации продукции переработки в странах Южной Америки за полугодие достигла 6,3 млрд рублей. Первые партии нефтепродуктов, как следует из отчетности, были направлены в регион в 2017 году.

Также компания пытается выйти на рынок нефтепродуктов США. Первые поставки были проведены в 2016 году, что принесло 11 млн рублей выручки. В первом полугодии 2017 года компания получила от реализации нефтепродуктов на данном рынке только 1 млн рублей.

Выход на новые рынки можно объяснить стремлением компании компенсировать падающую выручку от продажи нефтепродуктов в Европе. В 2016 году выручка составила 281,4 млрд рублей, в 2015 году - 290,4 млрд рублей.

Производство нефтепродуктов "Сургутнефтегаз" осуществляет на Киришском НПЗ. Мощность по переработке составляет порядка 20 млн тонн нефти. Завод выпускает 15 видов продукции, в том числе бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазут, битумы, СУГ, ароматику, растворители.

http://www.himonline.ru/n/57703
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня:1, всего:1

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность