Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
04.08.2017
Строительство комплекса "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК) должно начаться до конца 2017 года.

Строительство комплекса "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК) должно начаться до конца 2017 года. Об этом на совещании в четверг 3 августа заявил президент РФ.

"Чтобы выйти на эти сроки, нужно решить вопросы обеспечения проекта газом и транспортной инфраструктурой. Имеется в виду строительство морского терминала в заливе Восток, железнодорожных подходов и нефтепроводов", - отметил глава государства.

Комментируя вопрос, связанный с газификацией ВНХК, В. Путин заявил, что не считает целесообразным давать прямые указания "Газпрому" по подключению объекта.

"Я прошу правительство, ну, и администрацию в части экономического блока эту работу провести между компаниями и добиться решения, - добавил он. - Мы можем и должны влиять на процессы, которые происходят между участниками экономической деятельности, но указаний давать не будем".

В прошлом году глава государства дал поручение "принять меры для снабжения ВНХК природным газом со сроком до 1 марта". Как констатировал его помощник Андрей Белоусов, "оно пока не исполнено". Потребности комплекса в природном газе оцениваются в 2,3 млрд кубометров в год.

Президент подчеркнул, что также необходимо "разобраться с источниками финансирования" проекта, найти возможности для организации этой работы, "где за счет частных инвестиций, где за счет поддержки со стороны государства".

В марте 2017 года "Роснефть" направила на согласование в правительство финансово-экономическую модель "Восточной нефтехимической компании". Инвестиции РН оценила в 658,7 млрд рублей, затраты на инфраструктурные объекты (водо-, элетро-, газоснабжение, железнодорожные и автомобильные переходы) - в 129,3 млрд рублей.

На более ранних этапах проекта топ-менеджмент "Роснефти" называл объем вложений в ВНХК в 660 млрд рублей (две очереди), 1,5 трлн рублей (включая инфраструктуру), приводились и другие цифры. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, объем инвестиций составит по двум очередям 796 млрд рублей.

http://www.himonline.ru/n/57190
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня:1, всего:1

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность