Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
04.08.2017
Спрос на вторичном рынке жилья в Петербурге восстанавливается

Спрос на вторичном рынке жилья восстанавливается. По итогам 6 месяцев количество сделок превысило показатели прошлого года.

По данным Росреестра, число совершенных действий с недвижимостью, по регистрации прав собственности по договорам купли-продажи и мены в первом полугодии увеличилось на 3,3% – 44 тыс. 289 договоров. За аналогичный период 2016 г. – 42 тыс. 863 сделки. Одновременно ведомство фиксирует снижение количества регистрационных действий на рынке строящегося жилья на 9% – до 25 тыс. 611 договоров долевого участия. 

Эксперты считают полугодовые итоги закономерными и прогнозируемыми. Еще в начале года стоимость 1 м2 в новостройках и на вторичном рынке если не полностью сравнялась, то заметно приблизилась одна к другой. Главным образом это произошло из-за падения усредненной стоимости недвижимости на "вторичке" и небольшого роста на первичном рынке. 

По  данным компании "Метры", стоимость "квадрата" в новостройках впервые за  десятилетие оказалась выше, чем  в  жилом фонде. В среднем цена 1 м2 в новостройках составляет 105,6 тыс. рублей, а на "вторичке" – 103,7 тыс. рублей. Генеральный директор компании Андрей Вересов говорит, что заметно подорожало первичное жилье не только в центре города (это можно объяснить дефицитом новых проектов), но и в пяти спальных районах – Калининском, Кировском, Красногвардейском, Красносельском и Фрунзенском. 

По словам эксперта, в  большинстве развитых стран ситуация, когда квартиры в новых домах стоят дороже, считается нормальной. В первую очередь это связано с качеством строительства жилья и внутренним наполнением, начиная от строительных материалов и заканчивая энергосберегающими технологиями.

Источник: "Петербургский дневник"
Просмотры: сегодня:1, всего:1

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность