Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
28.05.2019
Ростовские власти возместили двум компаниям 230 млн рублей ущерба от гриппа птиц

Власти Ростовской области компенсировали ущерб на сумму около 230 млн рублей, понесенный в результате вспышек птичьего гриппа крупнейшими производителями мяса птицы в регионе "Евродон" и "Белая птица - Ростов". Об этом сообщил в понедельник ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.

"Произведены возмещения из бюджетов по отчуждению поголовья. <…> Отчуждение производится согласно утвержденным на федеральном уровне ветеринарным правилам и по постановлению губернатора. В каждом случае [компенсация] определяется отдельно на основании веса, возраста отчуждаемой птицы. Компенсация выплачивается по рыночной цене из бюджета области. Порядка 50 млн рублей - [компенсация] "Белой птице - Ростов" и порядка 180 млн рублей - "Евродону", - сказал он.

По его словам, на сегодня последствия вспышек птичьего гриппа ликвидированы, на предприятиях идет восстановление поголовья. Частично птица осталась на площадках "Евродона", однако на производстве компании "Белая птица - Ростов" поголовья нет. "Идет активный поиск стратегических инвесторов, которые бы зашли и восстановили бы деятельность этих предприятий", - добавил Рачаловский.

Как сообщалось ранее, после вспышки птичьего гриппа производство в компании "Белая птица - Ростов" законсервировано. Предприятие задолжало 10 кредиторам, в январе в рамках дела о банкротстве в отношении компании ввели наблюдение. Та же процедура введена в отношении четырех производств группы компаний "Евродон", которая в августе 2018 года допустила дефолт по платежу инвесткомпании ВЭБ (основному владельцу). Птичий грипп с 2016 года уничтожил около 1,6 млн голов индейки на площадках компании, что привело к крупным убыткам. Сообщалось, что власти региона намерены нормализовать ситуацию на обоих предприятиях в этом году.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность