Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
08.05.2019
Россия начнет поставлять свинину и говядину в Юго-Восточную Азию

Россия начнет поставлять свинину и говядину в Гонконг, из рынков стран Юго-Восточной Азии гонконгский стал первым, куда будут осуществляться поставки российской свинины, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

laquo;Россельхознадзором получено официальное письмо от компетентного в вопросах пищевой безопасности органа Гонконга …, содержащее решение о возможности начала поставок свинины, говядины, а также свиных и говяжьих субпродуктов из России в Гонконг … Из рынков стран Юго-Восточной Азии гонконгский стал первым, куда будут осуществляться поставки свинины из России», – говорится в сообщении.

Право поставок говядины пока получили три российских предприятия, свинины – 23 предприятия.

laquo;Указанная продукция может начать поставляться в Гонконг незамедлительно в сопровождении согласованных между Россельхознадзором и компетентным органом Гонконга ветеринарных сертификатов», – отметили в ведомстве.

Этому способствовала многолетняя работа Россельхознадзора с коллегами из Гонконга – проведение переговоров, подготовка материалов о системе ветеринарного надзора в России, организация инспекции представителями компетентного органа Гонконга российских предприятий-производителей такой продукции, отмечают в Россельхознадзоре.

laquo;Значительно способствовала открытию гонконгского рынка внедренная в России в июле прошлого года электронная ветеринарная сертификация, возможности которой были продемонстрированы гонконгским коллегам во время инспектирования ими российских предприятий», – следует из сообщения пресс-службы.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность