Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
14.11.2018
ВЭБ собрался подать заявление о банкротстве одного из ведущих производителей индейки в РФ

Внешэкономбанк (ВЭБ) намерен подать заявление о банкротстве одного из ведущих производителей индейки в РФ - ООО "Евродон".

Соответствующее сообщение размещено на сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности.

ВЭБ и "ВЭБ Капитал" суммарно владеют 74% в уставном капитале ООО "Евродон".

Как сообщалось, участники ГК "Евродон" на собрании 31 октября приняли решение о прекращении полномочий генерального директора ООО "Евродон" Вадима Ванеева (его доля в ООО составляет 11% - ИФ). Новым гендиректором компаний "Евродон", "Евродон-Юг" и "Урсдон" назначено ООО "РК-проект". На собрании также принято решение о привлечении инвестиционного банка и оценочной компании из "первой четверки" для выработки новой финансовой модели "Евродона" и оценочных мероприятий.

Представитель "РК-проекта" заявил "Интерфаксу", что "подача заявления является обязательной технической процедурой по включению в процесс, ранее запущенный другими кредиторами, она будет способствовать процессу оздоровления и последующего развития предприятия".

Сообщалось также, что в Арбитражный суд Ростовской области неоднократно поступали иски о банкротстве "Евродона", однако впоследствии суд по разным причинам прекращал рассмотрение дел. В пресс-службе "Евродона" попытки обанкротить холдинг объясняли тем, что "информационная война и нагнетание напряженности вокруг компании в связи с требованиями ВЭБа создают эффект паники среди кредиторов, которые в ситуации для них малопонятной стремятся как можно быстрее получить желаемое".

В декабре 2016 года и весной 2017 года агрохолдинг пережил две вспышки гриппа птиц, общий ущерб превысил 2,6 млрд рублей. Третья вспышка произошла летом 2018 года, в рамках карантинных мер потребовалось уничтожить 200 тыс. птиц, что нанесло ущерб компании в 160 млн рублей. В августе текущего года "Евродон" не смог провести очередной платеж по кредиту "ВЭБ Капитала".



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность