Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
15.10.2021

Крупнейший в ДФО завод по производству свинины запустили в Приморье

Группа компаний "Русагро" в тестовом режиме запустила крупнейшее на Дальнем Востоке убойное производство и завод по переработке свинины в ТОР "Михайловский" в Приморье, сообщает правительство региона в пятницу.

"Проектная мощность завода, расположенного в селе Михайловка, составляет 65 тысяч тонн свинины в год. Уникальный роботизированный склад готовой продукции позволяет полностью автоматизировать производственные процессы складской логистики. При этом для работы на современном оборудовании будут привлечены более 650 человек. Всего в рамках свиноводческого кластера "Русагро-Приморье" будет создано более 1,5 тысячи новых рабочих мест", - говорится в сообщении.

Министр сельского хозяйства края Андрей Бронц отметил, что резиденты ТОР "Михайловский" вносят значительный вклад в продовольственную безопасность региона. "Благодаря крупным инвестиционным проектам мы закроем потребность в свинине на 90% к 2025 году", – сказал министр, чьи слова приводятся в сообщении. Он добавил, что сейчас завод работает в режиме пусконаладки, который продлится три недели.

Проект по запуску производственного свиноводческого кластера полного цикла "Русагро-Приморье" реализуется в регионе с 2016 года в рамках ТОР "Михайловский". Он включает в себя девять свиноводческих площадок, комплекс по производству комбикормов с элеватором, автотранспортное хозяйство, мясоперерабатывающее предприятие и цех технических полуфабрикатов. Объем вложенных в проект инвестиций уже составляет 37,5 миллиарда рублей.

В регионе действует государственная программа Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 2020 - 2027 годы. Ее целями являются доведение объема производства сельскохозяйственной продукции в регионе к 2027 году до 55 миллиардов рублей и обеспечение прироста и производительности труда в отрасли не менее 60% к 2027 году по сравнению с базовым 2016 годом.
Кроме того, среди целей программы - увеличение объема отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг по виду деятельности "Производство пищевых продуктов", за вычетом "Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков", к 2027 году до 75 миллиардов рублей.

Источник: ria.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1536

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность