Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
21.09.2017

«Газпром» и «Роснефть» договорились об обмене газом на Дальнем Востоке

«Газпром» согласился поставлять 2,3 млрд куб. м газа в год на будущий НПЗ и нефтехимический комплекс «Роснефти» в Находке (ВНХК) к моменту его запуска в 2021-2022 годах, сообщает РБК со ссылкой близкий к одной из сторон переговоров источник и трех федеральных чиновников. Взамен «Роснефть» пообещала продать «Газпрому» газ с «Сахалина-1» для строительства третьей очереди завода «Сахалин-2» мощностью 5 млн т в год.

Об обмене газа стороны договорились в начале сентября. По словам источника издания, глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер лично обсуждали детали и пришли к компромиссу.

«Роснефть» является одним из акционеров проекта «Сахалин-1» с долей 20%, но обещала добиться согласия по вопросу поставок газа для проекта «Газпрома» и других его участников, включая ExxonMobil. Федеральный чиновник рассказал РБК, что акционеры «Сахалина-1» обещали «Газпрому» «полный объем газа проекта».

Поставок 2,3 млрд кубометров газа для ВНХК «Роснефть» давно и безуспешно пыталась добиться от «Газпрома». Публичная апелляция к президенту России Владимиру Путину со стороны главы «Роснефти» Игоря Сечина и помощника президента Андрея Белоусова не помогла: в августе глава государства лишь перепоручил Белому дому и своей администрации наладить диалог между госкомпаниями. Далее: https://news.rambler.ru/business/37960266/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

http://www.benzol.ru/n/57BC3
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 209

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность