Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
02.08.2019
В Бельгии изымают из продажи куриные яйца с опасными токсинами

Новый скандал с выявлением токсичных веществ в куриных яйцах разгорается в Бельгии, из продажи в крупнейших торговых сетях изымают продукцию, которая реализовывалась как экологическая чистая, работа одной из ферм приостановлена.

"Отзыв куриных яиц, продукции компании E. K. E., реализовывавшихся в торговых сетях под несколькими марками "био". Во время проверки было обнаружено небольшое превышение содержания диоксинов и полихлорированных дифенилов (ПХД) в органических яйцах", - говорится в сообщении федерального агентства по безопасности пищевой промышленности (AFSCA).

Яйца продавались в пяти торговых сетях под семью различными брендами.

"Компания E. K. E. просит потребителей не употреблять эти продукты и возвращать их в пункты продажи", - говорится в сообщении. Отзыв затронул партии общей численностью 75 тысяч яиц.

Власти приостановили работу одной из ферм, поставляющих яйца предприятию. Подозрение пало на ферму Willy Poesmans в провинции Лимбург. Поставлялась ли эта продукция на экспорт, пока не известно.

В июле-августе 2017 года в Бельгии и еще 24 странах Евросоюза разразился "яичный кризис", вызванный появлением на прилавках магазинов яиц и продуктов на их основе, зараженных инсектицидом фипронил.

Его наличие было первоначально установлено в яйцах, поставляемых в торговую сеть бельгийскими и голландскими птицеводческими хозяйствами. Фипронил используют для лечения куриц-несушек от вшей, однако по европейским нормам применять это вещество в птицеводческих хозяйствах, чья продукция ориентирована на потребительский рынок, запрещено. Частое употребление яиц, содержащих данный инсектицид, опасно для здоровья.

Диоксины могут вызывать образование злокачественных опухолей, психические расстройства и ослабление иммунитета. Диоксины поступают в окружающую среду с продуктами или отходами многочисленных производств, уже ничтожно малое количество этих веществ представляет опасность для живых организмов.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность