Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
06.03.2019
В России ограничили поставки свинины из Вьетнама из-за африканской чумы

Россельхознадзор временно ограничил поставки живых свиней и свиноводческой продукции из Вьетнама из-за вспышек опасного для человека заболевания. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Ограничения действуют с 5 марта 2019 г. по причине регистрации очагов африканской чумы свиней (АЧС) на территории Вьетнама. Эта информация подтверждена официальными данными Международного эпизоотического бюро (МЭБ)", - заявили в Россельхознадзоре.

Ограничения распространяются на домашних свиней, продукты убоя свиней, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки, охотничьих трофеев, спермы и эмбрионов.

Исключение составляют прошедшие обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС, готовая продукция, содержащая в своем составе свинину или сырье животного происхождения, а также сырье животного происхождения, предназначенное для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей.

Как отметили в Россельхознадзоре, веденный запрет также касается транзита по территории РФ домашних свиней и содержащихся в неволе диких свиней с территории Вьетнама.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность