Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
26.12.2018
"Черкизово" выкупила долги "Белой птицы", в 2019 г перезапустит предприятие

Группа "Черкизово", один из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, выкупила права по кредитным и обеспечительным договорам компаний ООО "Белая птица-Курск", ООО "Белая птица-Белгород" и АО "Загорье" у Россельхозбанка на общую сумму 6,5 миллиарда рублей, планирует в первом квартале перезапустить производство, говорится в сообщении "Черкизово".

"Черкизово"… выкупила права (требований) по кредитным и обеспечительным договорам ООО "Белая птица-Курск", ООО "Белая птица-Белгород" и АО "Загорье" у Россельхозбанка на общую сумму 6,5 миллиарда рублей", — говорится в сообщении.
Группа "Черкизово" купила "Алтайский бройлер" за 4,6 млрд руб

Группа отмечает, что ООО "Белая птица-Курск" (производит мясо бройлеров) — один из основных активов группы "Белая птица". Компания в 2017 году занимала 5% российского рынка мяса бройлеров в натуральном выражении. "Белая птица-Курск" — единый комплекс для производства 120 тысяч тонн мяса бройлеров в год, в состав комплекса входит инкубатор, 7 площадок выращивания, а также птицеперерабатывающий завод.

"Группа "Черкизово" планирует перезапустить производство на предприятии в первом квартале 2019 года (общие затраты в перезапуск компания оценивает в 0,5 миллиарда рублей), используя синергию со своими действующими производственными мощностями – родительскими площадками и комбикормовыми заводами", — отмечается в сообщении со ссылкой на гендиректора "Черкизово" Сергея Михайлова.

"До этого приобретения "Черкизово" оценивало свою долю на российском рынке мяса бройлеров в 12%", — добавляет группа. "Черкизово" входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в РФ производителем комбикормов. Семья основателя "Черкизово" Игоря Бабаева контролирует 89,5% акционерного капитала компании, еще 8% "Черкизово" принадлежит испанской Grupo Fuertes.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность