Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
04.12.2018
Роспотребнадзор проверил мясную продукцию на соответствие гигиеническим нормам

Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, за девять месяцев 2018 года составил 3,8%, (в 2017 году этот показатель достигал 4,5%). Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора по итогам проведенных ведомством проверок.

В январе - сентябре 2018 года было исследовано около 110 тыс. проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Согласно результатам проверок, доля мяса и мясных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию токсичных элементов, в последние годы остается на низком уровне и не превышает 1%.

Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, за девять месяцев 2018 года составила 0,28% (2017 года 0,21%). По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), не соответствовало нормативным требованиям 2,26% проб, что соответствует показателям за 2017 год. (2,29%).

Всего за январь - сентябрь 2018 года специалисты Роспотребнадзора забраковали 154 т не соответствующей установленным требованиям мясной продукции, в 2017 году этот показатель составлял 44 т.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность