Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
23.10.2018
Мясной кластер стоимостью более 2 млрд рублей создадут во Владимирской области

Около 50 фермеров объединятся для создания сельхозкооператива по выращиванию мясного скота во Владимирской области. Объем инвестиций в проект из разных источников, включая Корпорацию МСП, превысит 2 млрд рублей, сообщила в понедельник пресс-служба администрации Владимирский области.

"В планах создать предприятие, которое объединит порядка 50 фермеров. А это тысяча рабочих мест для жителей района, развитие инфраструктуры и строительство жилья, освоение заброшенных сельскохозяйственных земель, а также развитие агротуризма. В течении 10 лет в реализацию проекта планируется инвестировать более 2 млрд рублей", - говорится в сообщении по итогам рабочего совещания по созданию центра отраслевой кооперации на территории Вязниковского района.

Сроки реализации проекта в администрации области не уточнили.

Площадкой для создания кооператива выбран Вязниковский район, где, по данным инициаторов проекта, животные "питаются разнотравьем и живут в экологически чистой зоне". Проект по созданию центра отраслевой кооперации включен в приоритетный реестр поддержки и сопровождения федеральной Корпорацией МСП, утверждена "дорожная карта" его реализации. В случае успешной реализации проекта, подобный опыт создания кластера по развитию мясного скотоводства будет внедряться и в других регионах страны.

По словам директора областного департамента сельского хозяйства и продовольствия, проект будет направлен на разведение крупного рогатого скота и овец. По данным регионального департамента в 2017 году сельхозорганизации региона и крестьянско-фермерские хозяйства реализовали на убой 63,1 тыс. т скота и птицы. Около 20% произведенного в области мяса - говядина.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность