Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
04.10.2018
Россельхознадзор попросил суд приостановить работу "Петелинской птицефабрики"

Россельхознадзор обратился в суд с заявлением о приостановке деятельности АО "Петелинская птицефабрика" (бренд "Петелинка"), которая входит в группу "Черкизово". Об этом говорится в сообщении ведомства.

Специалисты Россельхознадзора неоднократно выявляли в продукции предприятия нарушения: наличие антибиотиков, листерий и сальмонелл, отметили в ведомстве.

"3 октября территориальным управлением Россельхознадзора (по городу Москва, Московской и Тульской областям) материалы дела, указывающие на повторные нарушения законодательства, переданы в суд. Россельхознадзор ходатайствует о приостановлении деятельности предприятия на срок до 90 суток, либо о наложении административного штрафа на юридическое лицо в размере от 700 тыс. до 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

В мае 2018 года АО "Петелинская птицефабрика" было оштрафовано на 300 тыс. рублей за аналогичные нарушения, сообщили в Россельхознадзоре.

Коме того, в конце сентября Россельхознадзор выявил нарушения ветеринарных норм в работе "Черкизовского мясоперерабатывающего завода" в Москве (входит в холдинг "Черкизово") и оштрафовал предприятие на 800 тыс. рублей. В частности, Россельхознадзор отметил, что в помещении пищевого склада обнаружена кишечная оболочка без информации, позволяющей установить ее пригодность для использования в изготовлении пищевой продукции (изготовитель, дата изготовления, условия хранения, срок годности), часть сухих компонентов хранится в упаковке с нарушенной целостностью. Также выявлено, что в производственном помещении по изготовлению кормовой муки открыт проход на улицу, что влечет загрязнение воздуха, занос пылевых, биологических и иных посторонних частиц, а также создает возможность их попадания в изготавливаемую продукцию и ряд других нарушений, сообщало ведомство.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность