Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
01.10.2018
Рост цен на мясо обеспокоил россиян больше стоимости бензина

Рост цен на мясо обеспокоил россиян больше стоимости бензинаЦены на мясо и птицу в большей степени волновали россиян в сентябре, чем цены на бензин. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «инФОМ» по заказу Центробанка.

36% респондентов заявили, что больше всего за последнее время подорожал бензин, несмотря на то, что цены на него не растут с июня, а в июле-августе показатель в месячном выражении даже снизился.

laquo;Бензин перестал быть самым часто упоминаемым товаром, но остается на втором месте. Чаще всего в ответе на этот вопрос респонденты упоминают мясо и птицу (41% опрошенных)», — говорится в комментарии регулятора.

В целом инфляционные ожидания россиян выросли до 10,1% в сентябре по сравнению с 9,9% в августе. ЦБ отмечает, что увеличение цен на мясо может оказаться одной из причин роста инфляционных ожиданий населения в ближайшие месяцы.

Ранее аналитики сообщили, что за последний год в России средняя стоимость автомобиля подорожала на 6% и составила 449 тыс. рублей.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность