Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
27.09.2018
Россельхознадзор не планирует полностью запрещать ввоз мяса из Казахстана

Россия и Казахстан продолжают обсуждать вопрос поставок казахстанской животноводческой продукции, Россельхознадзор допускает, что полного запрета на ввоз этих товаров с 1 октября может не быть, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Россельхознадзор в середине сентября сообщил о возможном введении с 1 октября ограничений на ввоз животноводческой продукции из Казахстана в Россию из-за проблем в обеспечении прослеживаемости производства и поставок. Ведомство указывало, что Казахстан не соблюдает сроки реализации плана-графика по интеграции Единой автоматизированной системы управления АПК Казахстана и российской системы ФГИС "Ветис".

"Процесс идет, мы работаем. Если процесс не идет — тогда думаем, что делать", — сообщил Данкверт журналистам. Отвечая на вопрос, будет ли запрет тотальным, глава Россельхознадзора сказал: "Я думаю, что нет".

По его словам, сейчас в России находится группа специалистов из Казахстана, в среду они должны прибыть на переговоры в Москву. "Я надеюсь, что все вопросы мы урегулируем. У нас нормальное общение", — указал Данкверт.

При этом он отметил, что казахстанская сторона отреагировала на заявления Россельхознадзора о возможности ограничения поставок животноводческой продукции. "До этого они просто игнорировали, а теперь поняли, что так дальше продолжаться не может", — сказал глава ведомства.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность