Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
26.09.2018
Россельхознадзор оштрафовал «Черкизово» за нарушения ветеринарного законодательства

Россельхознадзор оштрафовал «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», входящий в группу «Черкизово», на сумму 800 тыс. руб. и вынес предупреждение из-за нарушений ветеринарного законодательства и технических регламентов Таможенного союза, сообщает ведомство.

laquo;В августе 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка входящего в холдинг “Черкизово” АО “Черкизовский мясоперерабатывающий завод”. В ходе мероприятия выявлены многочисленные нарушения законодательства России в области ветеринарии и Технических регламентов Таможенного союза… Общая сумма штрафов по двум постановлениям составила 800 000 рублей. Кроме того, … назначено административное наказание в виде предупреждения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверки Россельхознадзор обнаружил, что «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» не имеет заключения органа госветнадзора «о соответствии ветеринарным нормам и правилам земельного участка, выделенного под строительство и размещение предприятия по производству, хранению и реализации продуктов животноводства». Кроме того, Россельхознадзор обнаружил повреждения в упаковке, в которой хранятся сухие компоненты и мясосырье, а также продукцию с истекшим сроком годности (более 3,5 т «азу из мяса индейки замороженное»). Также специалисты ведомства выявили продукцию, хранящуюся без идентифицирующих признаков.

Помимо этого, Россельхознадзор обнаружил, что в производственном помещении по изготовлению кормовой муки открыт проход на улицу, что влечет за собой загрязнение воздуха, занос пылевых, биологических и иных посторонних частиц, а также создает возможность их попадания в изготавливаемую продукцию.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность