Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
21.09.2018
ФАС не видит необходимости вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо свинины

Необходимость вмешательства Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в процесс формирования цен на мясо свинины в России в настоящий момент отсутствует, говорится в сообщении ведомства.

К такому выводу пришли эксперты мясного рынка и представителей государственных органов власти на совместном заседании экспертных советов по агропромышленному комплексу и розничной торговле.

Эксперты отметили, что рынок мяса свинины в России представлен значительным количеством игроков. По данным экспертов, для рынка характерна высокая волатильность и сезонные колебания.

В сообщении ведомства указывается, что с апреля текущего года наблюдался рост цен на рынке свинины. В то же время, по данным Национального союза свиноводов, за 38 недель 2018 года средние цены остаются ниже средних цен за 38 недель 2017 года. Представители союза также отметили, что в данный момент наметилась тенденция на снижение оптовых цен на мясо свинины.

По мнению экспертов, среди основных причин роста цен на свинину в 2018 году — увеличение спроса со стороны потребителей в связи с пролонгированным летним сезоном, снижение производства мяса птицы, ухудшении эпизоотической ситуации по АЧС, а также «инертность розничных сетей по переоценке закупаемого товара».

laquo;Неотложное и обязательное вмешательство Федеральной антимонопольной службы в сложившуюся ситуацию с ростом цен на мясо отсутствует. Есть некоторые проблемы в отрасли, они скорее связаны с государственным регулированием и затрагивают более широкий круг вопросов, чем цены. Мы эти темы проанализируем и, в случае необходимости, примем меры антимонопольного реагирования», — приводятся в сообщении слова замглавы ФАС Андрея Цыганова.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность