Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
15.05.2018
Ирак разрешил поставки российской птицеводческой продукции

Ирак разрешил России поставлять на территорию страны живую птицу и птицеводческую продукцию, сообщает Россельхознадзор.

«Сегодня, 14 мая, стало известно, что Министерство сельского хозяйства Ирака вывело Российскую Федерацию из списка стран, откуда, в связи с птичьим гриппом, был запрещен импорт живой птицы и птицеводческой продукции на территорию Ирака», — говорится в сообщении.

Сейчас Россия имеет право поставлять на территорию Ирака все виды птицы, включая хищные и декоративные виды, замороженную птицу, яйца (столовые и инкубационные), а также перо птицы и любую другую продукцию, в состав которой входит домашняя птица или продукция из нее.

«Указанное решение иракской стороны стало возможным благодаря эффективному взаимодействию Россельхознадзора и компетентного органа Ирака, а также проведенным иракскими специалистами инспекциям российских предприятий, желающих поставлять продукцию на территорию Ирака», — говорится в сообщении.

Ведомство также указывает, что экспорт замороженного мяса птицы возможен только с тех предприятий, которые прошли аттестацию со стороны Минсельхоза Ирака и получили соответствующий сертификат.
 

Источник: Rambler News Service
Регион: Ближний Восток Россия
Разделы: Куриное мясо   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность