Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
11.05.2018
В мясном экспорте РФ в 2017 году лидировала курятина - РЭЦ

Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте РФ в прошлом году.

Как сообщает Российский экспортный центр (РЭЦ), их поставки за рубеж составили 164 тыс. тонн на $173 млн из общего мясного экспорта в 259 тыс. тонн на $352 млн.

Как считает руководитель проектов РЭЦ Антон Хохлов, слова которого приводятся в пресс-релизе, из видов мяса наибольший экспортный потенциал имеет мясо птицы. "Это объясняется высокой обеспеченностью ключевым кормом - зерном и разнообразием субпродуктов, традиционно не очень востребованных у нас, но весьма популярных в Восточной и Юго-Восточной Азии", - сказал он.

Согласно пресс-релизу, в 2017 году экспорт всех видов мяса и субпродуктов из РФ увеличился на 41% (в натуральном выражении). Устойчивый рост экспорта наблюдается с 2013 года, подчеркивают аналитики РЭЦ.

Основным рынком сбыта пока остается регион СНГ, но хорошо развиваются поставки и в дальнее зарубежье. В настоящее время их доля составляет около 45% (в натуральном выражении). "Основные страны назначения российского экспорта мяса - Украина, Вьетнам, Гонконг и Казахстан, - пояснил А.Хохлов. - При этом из Вьетнама и Гонконга товар в значительной мере "перетекает" в Китай, прямые поставки которому из большинства регионов России пока не разрешены".

По его словам, другими важными покупателями российского мяса являются Киргизия, Белоруссия, Азербайджан, Армения, ОАЭ. Зимой начались отгрузки в Иран.

РЭЦ также сообщил, что экспорт свинины в 2017 году составил 27 тыс. тонн на $62 млн.

Источник: ИА "Финмаркет"
Регион: Россия
Разделы: Мясо   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность