Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
07.12.2017
Помидоры и огурцы серьезно подорожали в ноябре в РФ

Значительный рост цен на помидоры и огурцы на 23,8% и 16,8% соответственно отметил Росстат в ноябре, говорится в отчете службы.

"Цены на помидоры и огурцы выросли на 23,8% и 16,8% соответственно, бананы – на 8%, картофель, свёклу и виноград – на 0,5-3%", - говорится в документе.

Там отмечается, что в то же время цены на апельсины снизились на 8,6%, морковь, лук, чеснок, яблоки и лимоны – на 1,7-3,8%, капусту белокочанную, орехи и сухофрукты на 0,3-0,8%. Среди рыбных продуктов больше всего подорожала икра лососевых ­– на 3,9%, мороженая рыба (кроме сельди), филе и рыбные консервы – на 0,6-0,7%. При этом живая и охлажденная рыба подешевела на 1,9%.

В группе молочных продуктов цены на творожные сырки, глазированные шоколадом увеличились на 1,1%, молоко, кисломолочные продукты, сметану, йогурт, творог, молоко сгущённое с сахаром – на 0,4-0,9%. Среди прочих продовольственных товаров маргарин подорожал на 1,3%, национальные сыры и брынза – на 0,9%, колбаса вареная, консервы мясные, пиво отечественное и мороженое – на 0,4-0,5%.

Кроме того, на 0,2-1% снизились цены на мясо птицы, свинину, баранину, муку, сухие супы в пакетах, масло оливковое, чай, кофе, конфеты мягкие в шоколаде, кексы, рулеты, а также на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа "гамбургер"). Одновременно на большинство видов макаронных и крупяных изделий отмечалось снижение цен. Наиболее заметно подешевели крупы гречневая, овсяная и перловая, а также горох и фасоль – на 1,0-3,5%.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце ноября составила 3,72 тысячи рубля и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 0,2% (с начала года – на 0,8%). В Москве стоимость этого набора составила 4,553 тысячи рубля и за месяц увеличилась на 0,3% (с начала года – на 2,2%), в Санкт-Петербурге – 4,517 тысячи рубля и снизилась на 0,3% (с начала года – увеличилась на 1,5%).

Источник: ПРАЙМ
Регион: Россия
Разделы: Огурцы    Помидоры   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность