Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
15.11.2017
"Черкизово" 15 февраля прекратит листинг GDR на Лондонской бирже

Совет директоров группы "Черкизово", одного из крупнейших российских производителей мяса, на заседании во вторник одобрил делистинг глобальных депозитарных расписок (GDR) компании с Лондонской фондовой биржи (LSE), он состоится 15 февраля 2018 года, говорится в пресс-релизе "Черкизово".

"Группа "Черкизово" GCHE -0,85% сообщает о намерении прекратить листинг глобальных депозитарных расписок, выпущенных на обыкновенные акции группы "Черкизово", в официальном списке управления по листингу Соединенного Королевства и не участвовать в торгах на основной площадке Лондонской фондовой биржи", - говорится в сообщении.

"Ожидается, что 14 февраля 2018 года станет последним днем торговли GDR группы "Черкизово" на Лондонской фондовой бирже. Прекращение листинга и торгов произойдет около 8.00 15 февраля 2018 года. ... Листинг обыкновенных акций компании продолжится на Московской бирже под символом GCHE", - добавляет компания. Семья основателя "Черкизово" Игоря Бабаева контролирует 89,5% акционерного капитала компании, еще 8% "Черкизово" принадлежит испанской Grupo Fuertes.

Компания указывает, что решение о делистинге с LSE было принято в связи с ограниченной ликвидностью GDR компании на площадке. Оно также согласуется с новой стратегией компании на рынках капитала, которая "подразумевает консолидацию торговли свободно обращающихся акций компании на Московской бирже с целью сокращения административных расходов и расходов, связанных с размещением на биржах".

"В соответствии с новой стратегией группа также оценивает возможные альтернативы, в том числе потенциальное предложение обыкновенных акций компании на Московской бирже", - добавляет "Черкизово". В компании подтвердили РИА Новости, что группа изучает возможность проведения SPO на Московской бирже. "Компания рассматривает такую возможность, однако на данный момент решение о потенциальном размещении не принято", - сказали в компании.

Во вторник группа обратилась в управление по листингу Великобритании и на Лондонскую фондовую биржу с заявлением об прекращении торгов и листинга GDR. После прекращения листинга на LSE группа намеревается поддерживать программу GDR в течение какого-то времени, принимая во внимание, что впоследствии она может быть прекращена.

Источник: ПРАЙМ
Регион: Россия
Разделы: Мясо   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность