Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
15.11.2017
Россельхознадзор усилил контроль за продукцией ряда компаний из Белоруссии

Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении двух белорусских предприятий в связи с выявлением нарушений требований РФ и ЕАЭС к продуктам питания животного происхождения, соответствующее указание опубликовано на сайте ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении несоответствий продукции животного происхождения, поступившей на территорию РФ с предприятий Республики Беларусь, нормам и требованиям РФ и Евразийского экономического союза. ... В связи с этим, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 15 ноября текущего года вводит режим усиленного лабораторного контроля", - говорится в сообщении.

Контроль вводится в отношении белорусских СООО "Верхний луг" (выявлены остатки линкомицина в сухой молочной сыворотке) и ОАО "Беловежский" (выявлены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы (доксициклин) в охлажденной свинине).

Также Россельхознадзор сообщил в компетентные органы Белоруссии о выявленных нарушениях в продукции предприятий ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат" (выявлены стерины (кампестерин, стигмастерин, ?-ситостерин) в сладко-сливочном несоленом масле) и ОАО "Брестское мороженное" (выявлены растительные жиры в сливочном мороженном).

Кроме того, Россельхознадзором в продукции предприятия ОАО "Белрыба" выявлено превышение допустимого количества сорбиновой и бензойной кислот (икра сельди слабосоленая), в отношении него Россельхознадзором с 14 ноября уже введены временные ограничения на поставки в РФ рыбы и морепродуктов.

Ранее Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ряда белорусских предприятий. Например, в начале июля ведомство сообщало, что может ограничить ввоз мясомолочной продукции сразу с нескольких белорусских предприятий из-за повторяющихся нарушений.

Источник: ПРАЙМ
Регион: Россия Беларусь
Разделы: Свинина    Молоко    Сухое молоко   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность